1W

Круассан в маринаде

в выпуске 2016/10/21
21 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8120.jpg

Гадство! Почему именно ему выпала эта "великая честь"?

- Презренные люди! - заорал он.

- ...ндоны ...ндоны, - повторило за Жоржем эхо со стороны скалистого берега, мрачным карнизом нависающего над узенькой полоской пляжа.

- Чак-чак, - многоголосо согласилась толпа голозадых папуасов, продолжая сдирать с туловища спасшегося после кораблекрушения шеф-повара последние детали одежды. 

Жорж - лучший кутюрье вкуса, гроссмейстер салатных партий и сенсей поединков против голода, с яростью рыси, которая отстаивает своих детенышей, боролся за любимые семейные трусы в горошек, не желая отдавать их на откуп дилетантам. В результате хлопковое произведение искусства не досталось никому, поскольку пало невинной жертвой в поединке цивилизации и варварства.

Когда листопад из кусочков материи устлал ристалище ярко-желтым гороховым великолепием на синем фоне, Жорж водрузил толстые как свиные окорока лапищи на причинное место. Пупок на монументальном животе уставился на обидчиков словно раструб гранатомета.

- Зачем вы это сделали, негодяи?! - проревел шеф-повар.

- ...орасы, ...орасы, - согласилось с ним эхо.

- Пармезан! - гордо гаркнули папуасы.

Вперед выступил престарелый папуасоамериканец, все элементы одежды которого состояли из единственного атрибута - вилки-ложки для устриц, подвешенной к шее в виде кулона на толстом черном шнуре. Дикарь, протянул к Жоржу руку с грязными и лишенными всякого признака ухода ногтями и профессионально ощупал жировые складки на боках шеф-повара. Затем торжественно изрек:

- Пашина!

Сразу же грянул гром восторженных аплодисментов. Дикари так искренне радовались качеству мяса, что растопили даже сердце жертвы, и Жорж широко улыбнулся  честной компании, прежде чем пуститься наутек, взбрыкивая толстым задом.

Впрочем, далеко ему уйти не удалось.

Шеф-повар, прекрасно разбиравшийся в правильном забое скота, оценил, с какой нежностью обращались со своим обедом эти варвары. Никто его не бил, поскольку в

результате побоев на теле могут остаться гематомы, что повлияет на сохранность мясного изделия. 

 

Толстяка подняли на руки и, торжественно понесли в деревню,  где со всеми почестями разместили в деревянной клетке.

На следующий день Жорж уже души не чаял в своих новых друзьях. Какие же они профи! Морить голодом в течение суток забойный скот, чтобы кровь отлила от мышечных тканей, мог только истинный кулинар.

Увы, его мнение скоро переменилось в отрицательную сторону, когда Жорж увидел, как бездарно готовят дикари соус и подливу. Шеф-повара просто выворачивало наизнанку от грубости варварских рецептов, в которых ингредиенты собраны были настолько бездарно, что просто обязаны были подрубить на корню самый зверский аппетит.

Наконец, не выдержав подобного обращения с продуктами, Жорж знаками подозвал одного из поваров и кое-как объяснил, что хочет помочь. Не прошло и получаса, как Жорж уже вовсю распоряжался на кухне у дикарей так, как будто находился в своем ресторанчике. Простые и доверчивые папуасы с радостью бегали за травками, перемешивали булькающее варево в горшках, подвешенных над кострами,  нарезали овощи. Когда Жорж получил оглушающий удар дубиной по затылку, последней его мыслью было: "Правильно! Скот не должен быть испуган перед забоем".

 

***

 

Вождь покопался в котелке, достал хорошо проварившийся кусок мяса, щедро полил его ароматным соусом и, закинув вкуснотищу в рот, аппетитно зачавкал.

- Круассан? - заискивающе спросил его молодой воин.

На языке туземцев это означало: "Как вам понравился обед, сэр Сухой Череп?"

- Маринад! - деликатно ответил вождь, после того, как прожевал и проглотил мясо.

На языке папуасов это означало: "Великолепно, господин Кошачья Отрыжка! Господин Жорж не только прекрасный кулинар, но и весьма недурен на вкус!"

Похожие статьи:

РассказыСказ о Емельяне Щукине и Грязном Гарри

РассказыАх, какие ножки, ах, какие рожки!

РассказыХоливар не нужен деловым

Рейтинг: +9 Голосов: 9 1800 просмотров
Нравится
Комментарии (22)
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 16:45 +1
Искал картинку для рассказа и наткнулся на это))) Блин, подпись под картинкой была такая, что, несмотря на её пошлость, не могу не повторить: "Вот как надо жарить баб!")))))))
DaraFromChaos # 21 апреля 2016 в 17:04 +1
блин, ажно есть захотелось :))))
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 17:05 +1
Ага! Аппетитно)))
Finn T # 23 апреля 2016 в 00:07 +2
А что с текстом? Только я вижу, что он соскочил на середине фразы, и там здоровенный пробел? scratch
Бедный повар! ПрофессионализЬм победил в нём все остальные чувства crazy
Презренные люди! ...доны... доны... rofl
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 00:09 +2
Спасибо, Тань!! Сейчас подправлю!! )))
Матумба(А.Т.Сержан) # 23 апреля 2016 в 01:03 +2
1666666й комм)))
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 01:05 +1
Кррруть! Зато у мну был 100000 ный!!
DaraFromChaos # 23 апреля 2016 в 01:13 +1
первая цифирка не в тему :))))
Катя Гракова # 30 апреля 2016 в 11:47 +1
Уж это эхо! rofl
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 12:46 +2
Ага)) Эхо хулиганское)) Пасиба, Кать))
Анна Гале # 20 июня 2016 в 15:55 +2
Прикольненько! Только эхо все время слова путает laugh +
Жан Кристобаль Рене # 20 июня 2016 в 16:03 +3
Дык папуасское эхо, Ань)) Дикое и невоспитанное)) Спасибо!!
Монета # 18 августа 2017 в 18:33 +1
Ах, оставьте хоть кусочек господина Жоржа!
Так хочется узнать, чем кулинар отличается от простого смертного на вкус.
Earl Stebator # 13 декабря 2017 в 22:15 +4
"К нам на утренний засол прибыл Хранции посол."
Не ребята, не Филатов. Это, блин другой сезон.
Сказ то в общем-то о другом, как готовить, и при том
Сочетать всё это вместе: мяско, травки, самогон...
(Привязался, паразит, в каждой рецке наровит
Появиться... И при том, не люблю я самогон)
Ну да ладно, все дела, шхуна ветхая была,
И сломалась прямо возле людоедского села.
Спасся лишь один жиртрест, что на кухне мистер Йес,
И во всем порядок любит, как сготовит - жрёшь в присест.
Это мясо да жиры, вскормленные до поры
Оценили людоеды. Что тут скажешь - гурманЫ.
Ну и скушали его. А вы думали чего?
В этой сказке хеппи-энда нет. Какой уж в нем резон...
Жан Кристобаль Рене # 13 декабря 2017 в 22:16 +3
rofl crazy shock dance dance
Спасибо!! zst
Earl Stebator # 13 декабря 2017 в 22:24 +4
Всегда)))
Жан Кристобаль Рене # 13 декабря 2017 в 22:29 +4
Запад нам поможет smoke
DaraFromChaos # 13 декабря 2017 в 22:24 +2
вызывает антирес
ваш технический прогресс
застебать подряд - всех разом
вам слабо? а, может, йес?
rofl
Earl Stebator # 14 декабря 2017 в 04:53 +2
Нам-то йес, и мы-то влез
В ваш прекраснейший процесс
Облелеянья друг друга,
Соблюдая политес.
Ну, а если есть резон,
И Стебатор вам нужОн,
Соблюдайте очерёдность -
В ней порядок быть должОн.
Ольга Маргаритовна # 14 декабря 2017 в 02:12 +4
Хорошо сказал, однако))
Ворона # 14 декабря 2017 в 08:37 +1
"Вот как надо жарить баб!"
ну нет... эта ниправельно...
Они же так нижажарутца, а тока што потушацо. Бо посудинка глыбоковата.
Этот в белым колпаке, он ничо нишмышлит в жарке. Двоешник. Рецептуру по шпаргалке падглядоваит, а бабы нежареные стынут.
Rinata Ossy # 15 ноября 2020 в 16:29 0
Чудесный маринад - очень настроение поднимает. Спасибо, Жан Кристобаль!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев