1W



Ведро червей

Автор
Опубликовано: 2909 дней назад (8 января 2017)
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2017
+10
Голосов: 10

Ласковое солнце заблудилось где-то,
Я зимой холодной вспоминаю лето…

 

[cut=слабонервным не смотреть!]

 

А еще я рыбачу… на разные снасти. Вот решил половить на фидер, точнее, на пикер… потому как с лодки. Встаешь на якорь у песчаной косы, делаешь подкормку, настраиваешь снасти и ждешь… А поскольку течение и проч., исходного материала для наживки и прикорма надо много. Вот и копаю накануне рыбалки ведро червей…

Комментарии (73)
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:02 +6
Вот накопал ведро червей…

""
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:03 +5
Вывалил… форма ведра сохранилась hoho

""
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:03 +5
А здесь через пару секунд. Куча пытается расползтись.
Червячков собирал без земли… та земля, которая видна на фото, – это то, что собралось с поверхности кишечнополостных…

""
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:04 +5
А тут куча на фоне ведер. Справа – ведро из под Шитрока, двадцатилитровое. Слева, чуток поменьше – из него и высыпана будущая наживка…

""
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:05 +6
Китайцы дождевых червей и так употребляют в пищу. Запекают и обваливают в сахаре. Ха-ха…
Может и мне не стоило ездить на рыбалку? Еды и так уже было целое ведро… вот только готовить я их не умею… толькоежлиф в сыром виде… crazy
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 10:06 +6
Ну чё? Напугались?? hoho
DaraFromChaos # 8 января 2017 в 14:16 +4
неа :))))))
и ваще - сейчас дочке скину, она помладше была, рыбалку очень любила :)
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 14:26 +5
Это ты, Дара, не напугалась... поскольку зло этим не напугать... hoho
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 14:29 +5
Да любителям ужастиков (той же Лере Гуляевой) - эти картинки так, мелкая щекотка... crazy
Finn T # 10 января 2017 в 13:41 +2
Ой, вот так червячки shock Монстры)))
/запеваю песенку из мультика/ мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки v hoho
Александр Стешенко # 10 января 2017 в 13:48 +3
Точно, Тань... smile

Только эти червЯки яблочки не едят... им что покрупнее подавай! hoho
Finn T # 10 января 2017 в 13:51 +2
им что покрупнее подавай!
Что они едят? shock или кого crazy
Алекс Дмитревски # 8 января 2017 в 14:30 +6
Пришли сын с отцом на рыбалку.
Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки рыбок.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я её тоже съел.
- Тогда доедай червей и пойдём домой.
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 14:31 +6
А я думал, что теперь папа сыночка скормит... рыбкам... hoho
Алекс Дмитревски # 8 января 2017 в 17:17 +3
Насмотрются "Ханнибаллов", а потом кажуться всякие ужасти!
DaraFromChaos # 8 января 2017 в 17:33 +2
Ханнибал который Лектор чурваков не кушал. Он гурман был rofl
Алекс Дмитревски # 8 января 2017 в 18:00 +2
А какой из Ганнибалов вкуснее больше нравится?

""
DaraFromChaos # 8 января 2017 в 18:11 +1
я только одного знаю v
Алекс Дмитревски # 8 января 2017 в 18:43 +1
Рекомендую познакомиться со вторым smile Он тоже хорош, чертяка :)
DaraFromChaos # 8 января 2017 в 18:46 +1
я знакома
не тянет
Анна Гале # 8 января 2017 в 14:34 +6
Ого, скока наживки! smile
Александр Стешенко # 8 января 2017 в 14:35 +6
Всему бы Ростову хватило! hoho
Ворона # 8 января 2017 в 15:37 +5
у-у, лошади какие!.. shock целые верёвки... joke
Не, наши поскромнее. "Кузнечики у нас спроть ваших кенгуров помельче будут..." hoho
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 09:33 +1
А у нас питание хорошее... hoho
Катя Гракова # 8 января 2017 в 17:15 +4
а это точно не ужики? shock
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 09:36 +1
Неа, Кать, не ужики.
А вот у одного моего знакомого в другом конце деревни, где луг заливной начинается, на огороде в навозной куче ужи яйца отложили. Так там такое количество ужиков вывелось! Много-много. А курицы бегали и отлавливали их... думали однако, что это огромные черви... smoke
Жан Кристобаль Рене # 8 января 2017 в 19:05 +3
Балииин!!! Саня, вот по-доброму завидоваю!!! love Представляю на такую наживку каких карпов да сазанчиков наловить можно!! love Ыыыы!!!
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 09:37 +1
Ну, дык... как клевать будет... hoho можно и наловить... smile
МухA_цокотуха # 8 января 2017 в 23:17 +3
высший сорт, упитанные hoho
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 09:40 +2
Это да... отборные... салазаны... hoho
МухA_цокотуха # 9 января 2017 в 11:30 +2
натур продукт crazy
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 14:12 +1
Точно!

""
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 14:14 +1
Можно резать на кусочки... как колбасу... hoho

""
Андрей Галов # 9 января 2017 в 01:31 +4
Едет Чапаев по реке Нил на моторке, а сзади на веревке привязан негр. Петька и спрашивает : "А чо ты ему водные лыжи не дал?" - "Дурак ты, Петька, - я ж крокодила на живца лювлю" rofl
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 09:42 +3
Да, Андрюха, наживка - самое главное! crazy Чем петёвее, тем клёвее... v
Темень Натан # 9 января 2017 в 19:22 +3
Йоо Саныч, нет слов... То у тебя грибы с кулак величиной, то окуни как кони... черви призовые! Красавцы :)
DaraFromChaos # 9 января 2017 в 20:04 +3
Всем верхом на окуней
И галопом есть червей )))))
Темень Натан # 9 января 2017 в 20:09 +3
Смотрю на фотографию червя в руках у мужика... могу поверить, что таких едят)
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 20:48 +3
А что... такого обжарить, как баварскую колбаску и под пиво. САмо то будет!! crazy
Ворона # 11 января 2017 в 23:05 +2
такого обжарить, как баварскую колбаску
да ну, чего там жарить-то? если из него всю землю выдавить или выполоскать (он её кушает), дак останется оболочка одна. Ну только если нафаршировать... свининкой там, например... love
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:09 +2
Ни чё не мало будет... китаёзы их едят... не с землей же... scratch
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:10 +3
Не, ну если их нафаршировать, то гораздо вкуснее получится... червяк по Киевски, например... как котлета... hoho
Анна Гале # 11 января 2017 в 23:14 +3
Тогда фаршировать надо сливочным маслом и сыром v
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:15 +2
Ага... у меня уже слюнки потекли... crazy
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:17 +2
Ыыы!!! Штудирую материалы по французской кухне, чтоб про одно из блюд написать. Чуть слюной не захлебнулся. Захожу сюда, а тут... cry
Я пошёл холодильник обыскивать! zlo
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:18 +1
Ты тоже червяков любишь? Жареных? crazy
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:20 +2
Тут главное - как приготовить)) joke
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:21 +1
Ну. дык... поделись своим рецептом...
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:25 +1
Дождевой червь - источник белка.Есть очень простой, но подходящий рецепт для быстрого приготовления дождевых червей.Надо насобирать их, промыть и на ночь бросить в банку с мукой.За ночь земля из кишечников червей уйдет, а мука заполнит ее место.Таких червей надо бросить в кипящую воду и отварить минут семь.
Можно во фритюре; можно сделать закрытый пирог с ними (для начинки надо взять дождевых червей, смешать с вареным яйцом, зеленым луком. Посолить, поперчить.);можно попробовать выдавить червей в чашку (шкурку не выбрасывать, из нее можно сделать прекрасную закуску к пиву, главное хорошенько посолить и засушить), туда же налить немного любого сиропа и сливок 20%. Взбить. Пальчики оближешь!
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:29 +1
Класс!!! dance
А сам так пробовал?

Вообще-то насекомых можно есть... и многих просто так, например, кузнечиков...

А вот червей я не пробовал... хотя знаю австралийские аборигены считают их лакомством... ну, может. только других... например, древесных червей...
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:30 +1
Не, ек пробовал)) Но, ежели спец приготовит - поем с удовольствием)) Я не брезгливый))
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:31 +1
ек=не))) rofl
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:32 +1
ёк тоже нормально... hoho
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:30 +1
надо записать этот рецепт... вдруг пригодится...
Червей у меня достаточно... сковородка есть... муку куплю в сельпо... пиво, там же... hoho
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:31 +1
Во! Рыбак не может быть брезгливым по-умолчанию)) dance
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:33 +1
Ну. дык... школу выживания проходили... в реальных условиях... smoke
Ворона # 11 января 2017 в 23:33 +2
фаршировать надо сливочным маслом и сыром
они, оказывается, сами себя вполне могут фаршировать. Карочь, помещают в миску в творогом или с творожной массой по вкусу. Червяк, почуяв вкусняку, принимается, не будь дурак, быстренько ею наглатываться, после чего его, как готовый сырный рулетик, обваливают в муке и подрумянивают на сковородке. В ресторанах идёт на ура.
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:35 +2
Еще один рецепт...

Вообще-то иногда перед рыбалкой червей выдерживают во влажном песке... чтобы они очистились от земли... так что принцип везде одинаковый...
А творог им еще лучше... чем песок... а гурманам - тем более...
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:37 +2
Блин!! Ну скока мона о еде, на ночь глядя(( cry
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:40 +2
Это у меня ночь... у тебя еще вечер... hoho
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:41 +2
Пойду-ка сейчас поем чего-нибудь... и баиньки... hoho
Жан Кристобаль Рене # 11 января 2017 в 23:41 +2
Да лан, у мну двадцать минут одиннадцатого)) laugh
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:43 +2
А у меня сорок минут двенадцатого... hoho
Александр Стешенко # 9 января 2017 в 20:47 +3
Так оно... в местах не столь отдаленных (или все-таки отдаленных?) обитаю... где еще не вся флора и фауна радуется успехам технократической цивилизации... hoho
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 января 2017 в 14:06 +2
Какие нажористые у тебя червяки, дядя Саша! Любо дорого! Хоть на ВДНХ отправляй! Чем откармливал?
Александр Стешенко # 10 января 2017 в 17:30 +2
Исключительно картошкой... hoho
поскольку на картофельном поле они обитали... crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 января 2017 в 20:57 +2
Сдается мне, раньше на месте картофельного поля было китайское захоронение.
Александр Стешенко # 10 января 2017 в 21:00 +2
Все может быть... но, скорее всего, татарское... хана Кучума... hoho
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 января 2017 в 14:28 +2
Тогда понятно откуда такие багатуры. На одной картошке столько мяса не нагулять.
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:01 +1
А может они вегетарианцы? scratch
Ворона # 11 января 2017 в 23:17 +2
землеядные они.
Галимая выгода - перегонный заводик из неорганики в протеин. v
Червяки - пища будущего. Китайцы вон уже и вино из них квасят laugh
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:19 +2
И вино? shock Кошмар! shock shock shock
Александр Стешенко # 11 января 2017 в 23:20 +1
Это сколько же червяков надо, чтобы все человечество накормить? scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев