1W



Фото копченого окуня

Автор
Опубликовано: 2879 дней назад (20 декабря 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 декабря 2016
Настроение: ностальгическое
Играет: пам-па-рам
+12
Голосов: 12

Ласковое солнце заблудилось где-то,
Я зимой холодной вспоминаю лето…

 

[cut= КОПЧЕНЫЙ ОКУНЬ - ням-ням]

 


 А летом, я например, копчу окуней. У меня две коптилки - одной не хватает, да и что дырякаться с одной-то… когда можно и две поставить. Исходного сырья достаточно… :):):) 

 Вот смотрю на фото… и вспоминаю… А заодно и с вами делюсь своими воспоминаниями… :):):)

Комментарии (71)
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:05 +6
Вот они… родимые… в двух коптилочках. Только что с огня снял.

""
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:05 +6
Эти коптил на ольхе…

""
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:05 +6
А эти – на яблоне. Мне больше нравятся приготовленные именно на яблоне…

""
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:06 +6
А вот уже и готовые к употреблению. Если что – это не тарелка, а большое блюдо…  Рядом стоит пивная кружка. С картинкой - ростральные колонны на стрелке Васильевского острова…

""
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:06 +5
Делаю я и копченую щуку. Но окунь, по моему мнению, гораздо вкуснее.
А, вообще, щука растет достаточно быстро… от весеннего малька за сезон вырастает «карандаш» длиной до 20-22 см. А окунь – медленно. Чтобы выросла особь весом в 200-250, потребуется 8-10 лет!!
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 12:11 +5
Сколько голов невинных я загубил... scratch
Ворона # 20 декабря 2016 в 13:44 +6
ва-а, Саша, ну это что-то немилосердное...
аж дымком прямо таким ароматным пахнуло! пойти хоть яблочко загрызть с горя...
Красавцы загорелые! чудо!
Ворона # 20 декабря 2016 в 14:00 +6
окунь?!? бли-ин, лошади какие! shock
не, у нас до такого калибра именно окуни точно не дорастают
ещё даж середка у зимы не подошла, а я, оказывается, по травке зелёненькой уже соскучилась. И даже злостные одуваны тоже прям как родные - вон он там один кажись виднеется...
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 20:55 +2
Да, Галя, окуни у нас трофейный попадаются... smile
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 13:46 +6
Нямка, сижу облизываюсь ))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 20:56 +2
Аня, я вот не поверю, что в Ростове рыбы нет... У меня был друган с Таганрога, тот все сазанами хвастался...
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 21:14 +2
Да есть, конечно, сейчас как раз жареного морского окуня доедаем )) но свежекопченые окуньки выглядят оччень аппетитно.
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:16 +2
Ооо, морской окунь - это вещь!!

Да, конечно, на фотках - аппетитно... так если бы сейчас их сюда... но пока не выходят. Вот и ностальгирую по лету... smile
МухA_цокотуха # 20 декабря 2016 в 13:46 +6
спасиб добрый человек, картохи наварила, рыбу глазами поела, сытА crazy
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:02 +2
Бедненькая Мушечка... cry
Матумба(А.Т.Сержан) # 20 декабря 2016 в 14:58 +5
Какие окуня у тебя, дядя Саша, хоть на выставку!!!
Матумба(А.Т.Сержан) # 20 декабря 2016 в 14:59 +5
"Народные промыслы")))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:02 +3
Точно... я морально готов... hoho
Темень Натан # 20 декабря 2016 в 16:38 +6
Он над нами издевался... (с) Дай сюда парочку... с кружечкой :)
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:03 +3
Да не издеваюся я... hoho Сам воспоминаниями греюсь.

"Крепитесь люди - скоро лето"... v
DaraFromChaos # 20 декабря 2016 в 16:51 +6
Змей ты, а не йети
Ухожу плакать
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:04 +4
Ну, почему змей? Я же никого не укусил... hoho
Чертова Елена # 20 декабря 2016 в 17:12 +5
где ты живёшь, говоришь?..
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:05 +4
Западный Сыпырь... hoho
Чертова Елена # 22 декабря 2016 в 09:23 +2
да недалече))) laugh
Александр Стешенко # 22 декабря 2016 в 11:07 +2
Совсем рядом. Ты только в восточном направлении двигайся... через западное длиннее чуток будет... hoho
РусланТридцатьЧетыре # 20 декабря 2016 в 19:46 +5
Выглядит оч вкусно! Только костлявые заразы, то ли дело сомовий плёс - достал хребет и кушай его, как булку)))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:10 +3
Сомы у нас не водятся... хотя в ареале обитания обозначены. Не так давно еще стерлядь и сибирский осетр присутствовали... все выбили... Плюс нефтепроводы и газопроводы с электрической защитой перекрыли пути миграции косяков донных рыб...

По осени еще проходную нельму можно добыть...

Беднеет река...
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:13 +3
А насчет окуней - не сомневайся. И выглядят оч. вкусно, да так и есть на самом деле. Кстати, костей в окуне немного - реберные, и чуток хребтовый у самой головы, да и те легко снимаются...
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:13 +3
Опять же с Астраханью не сравниваю - там очень рыбные места... в дельте Волги... И сомы - звери!
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 21:17 +3
Подтверждаю, я там жила ))) до сих пор помню балконы, где на нескольких рядах веревок вместо белья вобла висит-сушится, плотненько так laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:22 +3
Вот-вот... Балконы с вяленой рыбой - местная традиция...
Катя Гракова # 20 декабря 2016 в 20:19 +3
/ грызёт джипэги /
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:14 +3
Катя, не порти зубки... smile
Сергей Маэстро # 20 декабря 2016 в 21:44 +5
Круто!
А мы как-то на моторе рыбу...., ну пусть будет коптили.... При минус 40 по Цельсию выдернешь из лунки, еще живую + соль-перец-Лаврушка в фольгу завернешь, на мотор вездехода положишь и поехал, поехал, поехал.... А часов через несколько - бац, и обед.
Сначала необычно, а потом вкууууснооооо.....
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 21:50 +3
О, Серега, да ты наш человек!!

При минус сорока я рыбу не ловил... scratch только при минус тридцати. Но тогда был штиль. А вот как-то помню при минус двадцати в пробивной ветер - жуть неимоверная. В оконцовке еще и под лед провалился, когда речку переходил. Было начало декабря, лед на реке в середине еще не наморозило как следует, а сверху снежный наст. Ну, я ступил на него... и ушел... буль-буль...
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:04 +3
Ням!!! love
Под такую рыбку и я, непьющий чел, стопаревич бы с Саней за компанию опрокинул)) Эт для вас окуньки - обычное дело)) У нас ни щук ни окуней не водится)) Зато форель есть)) Воть! laugh
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 23:07 +3
Так мы с Александром уже опрокинули. Штрафную тебе как опоздавшему laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:08 +3
Наливваю уже.... hoho
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:14 +4
Эх, была не была! Ваше здоровье!! dance
DaraFromChaos # 20 декабря 2016 в 23:15 +4
*сказал Кристо, мешая коньяк с колой... шоб никто не догадался*
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:18 +4
*сказал Кристо, мешая коньяк с колой... шоб никто не догадался*
Вот ничего от моих соавтресс не скроешь)) zst Знают как облупленного)) laugh
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 23:19 +4
Ваше здоровье! Я, кажись, уже поплыла слегка: только щас дошло, что мы в другой теме и под другую закуску застолье начали laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:22 +4
Ну, дык от стола перешли на мою полянку... только и всего...
DaraFromChaos # 20 декабря 2016 в 23:24 +3
уипить и закусить везде можно :))) и нужно
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:26 +3
уипить мона... и под столом...
DaraFromChaos # 20 декабря 2016 в 23:49 +2
не, пацсталом низя - там мой собакин лежит :))))
главное, рыбку не ронять. а то будет сожрана быстрее, чем "вау" rofl
Александр Стешенко # 21 декабря 2016 в 16:47 +2
Вместе с собакиным... полежим... hoho
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:30 +2
только щас дошло, что мы в другой теме и под другую закуску застолье начали
Если ты про свой стиш, то уже ат-ат-а пишу!! zlo В паре мест накосячила)) laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:32 +3
Не... не про свой...
А то, что накосячила, так рано банкет начался... smoke
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 23:33 +4
Не, мы в теме Вани Жеребилова начали, там бутерброды с печенью трески были )))) а а-та-та пиши, жду laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:34 +4
а-та-та... песни уже поешь?
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 23:35 +3
Угадал, щас всех мелких по кроватям распихаю и колыбельные петь начну laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:36 +2
В лесу родилась елочка? Или на свои стихи?
Анна Гале # 20 декабря 2016 в 23:39 +3
Нет, на ляляля и ооочень медленно. Если удрать не получится.
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:37 +3
Гы) Там, гиде селёдка, которая Машулина тёзка? rofl Агась, отпадный стиш))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:40 +2
Да там просто рыбный день...
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:45 +2
Ну да))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:08 +5
А форель тоже хорошо. Сразу ее посолил и ням-ням... crazy
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:15 +5
Пфф)) На шампур, родной, на шампур))
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:20 +5
И на шампур - тоже ништяк...
Но я сырую (малосол) люблю больше...
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:32 +3
Алекасндр-сан любить суши? laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:33 +3
Не суши не очень... Строганину из муксуна уважаю.
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:36 +3
Строганину из муксуна уважаю.
Вкусно звучит)) laugh
Александр Стешенко # 20 декабря 2016 в 23:39 +3
Ооо. это не только звук. Это - симфония...
С мороженого муксуна снимаешь шкуру... и тонким ножом срезаешь вдоль тушки пластики мяса... кладешь на тарелочку... солишь и перчишь... даешь чуток подтаять, чтобы вкусовые ощущения усилились... наливаешь рюмочку коньячка... ииииииииии... ням-ням...
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2016 в 23:44 +3
Чёрт!! shock Эт мне наказание! С утра девчат с ЭФ-а терроризировал описанием пражской кухни laugh Ща Сашка за них отомстил cry
Григорий Неделько # 22 декабря 2016 в 11:41 +2
А по почте слабо прислать? rofl
Жду. А то копчёный окунь знаете сколько в Москве стоит? :)) Т. е. :(((
Впечатлительная Марина # 26 декабря 2016 в 21:30 +1
И мне, и мне по почте. Мне такой красоты никто не организует. Хотя, пока по почте дойдет, уже испортится. Надо через кротовую нору-портал laugh
Александр Стешенко # 26 декабря 2016 в 21:42 -1
Или почтой Деда Мороза... smile
Впечатлительная Марина # 26 декабря 2016 в 21:46 +1
Блин, вместо плюса на минус нажала. (Вредно работать без выходных)
Александр Стешенко # 26 декабря 2016 в 21:49 +1
Да не переживай ты так... прикольно же... hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев